Res. OK

Na implantação a residência localizada em Biguaçu/SC foi orientada para privilegiar o visual da baia Norte dos principais cômodos. Com um terreno muito íngreme, foi trabalhado o escalonamento dos volumes seguindo as curvas de nível para permitir que a casa ficasse mais integrada à paisagem. O local apresenta vegetação exuberante que foi preservada para manter a casa rodeada de espécies nativas. A ideia central da planta foi trabalhar os ambientes através de um eixo central onde ocorre a vida social da família, integrando assim os ambientes através da iluminação natural e ventilação cruzada. O acesso foi marcado pelo portão em madeira e o encaminhamento até a porta principal através do desenho de piso que contornou uma árvore existente. Todo o térreo foi utilizado para a área social, inclusive a cozinha que se abre para o exterior e para a sala principal permitindo uso para festas. No subsolo foram locadas as áreas serviço e lazer, como esporte e sala de jogos. O pavimento superior foi reservado para setor íntimo, passando pelo escritório particular até as suítes da família. A residência foi 22 concebida com estrutura convencional de concreto armado e lajes pré-fabricadas com vedação em paredes de alvenaria de cerâmicas rebocadas e pintadas. Revestimentos de fachadas em madeira e arenito. Os pisos em porcelanato e laminado de madeira, esquadrias em PVC branco com vidro laminado.

 

08/09/2014